750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
14 janvier 2021

Muffins aux pommes

Muffins aux pommes
Une recette simple mais perso c'est cette recette qui me convient le mieux. Ingrédients : 300G de farine 350G de pommes 250ml de lait 90 g de sucre et 20g pour les pommes 90G de beurre 1 sachet de levure Eplucher les pommes, les couper en tranches Faire...
Publicité
14 décembre 2009

Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco

Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco
Ingrédients pour 5 personnes 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 100 g de chocolat blanc à la noix de coco 2 g d'agar-agar Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide et le chocoalt blanc jusqu'à ce que ce dernier soit...
17 septembre 2007

Gratin de papaye

Gratin de papaye
Pour 4 personnes Prenez deux belles papayes vertes, les peler, puis les couper en cubes assez gros. Les faire cuire dans une marmite d'eau salée. Elles sont cuites dés que vous pouvez y planter la pointe d'un couteau. Ensuite, prendre un plat allant au...
30 juin 2007

Nems

Nems
La préparation est assez longue mais lorsque je fais cette recette, je multiplie les doses par 3 ou 4 et je mets en poche au congélateur. Ingrédients pour 6 personnes. 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre ou pâte à samossas Pour la farce : 3 carottes...
2 février 2008

Chaud-froid polenta et papaye

Chaud-froid polenta et papaye
Que faire avec un reste de polenta et une papaye à moitié mûre .J'ai improvisé cette recette pour accompagner une viande. Ingrédients pour 2 personnes 1 papaye semi mûre polenta 20 cl de crème liquide 1 bâton de vanille sel, poivre Préparer la sauce vanillée....
Publicité
8 janvier 2008

Timbale de polenta et miettes de crabe

Timbale de polenta et miettes de crabe
Une autre recette, toujours avec un reste de polenta Ingrédients pour 4 personnes 1 courgette 1 carotte assez grosse ou 2 moyennes 1 boite de miettes de crabe ou des bâtonnets de surimi polenta Huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre Laver les légumes,...
2 janvier 2008

Cake salé au magret et aux figues posté par "Kiki"

 Cake salé au magret et aux figues posté par "Kiki"
J'ai testé cette recette, trés bon cake! pour 8 pers 3 oeufs 150 g de farine avec poudre levante incorporée ( ou 150 g de farine+1 sachet de levure) 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de parmesan rapé 200 g de magret fumé sans le gras 100 g...
29 décembre 2007

Participation au jeu" Où habites-tu"

Participation au jeu" Où habites-tu"
J'ai décidé de participer à ce jeu Le lien de ce jeu se trouve en haut de la colonne de gauche de mon blog Depuis Août 2006, je réside en Polynésie Française , plus précisément à Tahiti à 4 km de la capitale Papeete mais à partir de Juillet 2008 je vais...
18 décembre 2007

Tournedos sauce porto et son flan à la courgette et au camembert

Tournedos sauce porto et son flan à la courgette et au camembert
Ingrédients pour 6 personnes 2 courgettes moyennes 1 camembert 40 g de parmesan 4 oeufs 30 cl de crème liquide 20 feuilles de basilic Préchauffer le four (th 6) avec le bain-marie. Laver les courgettes et ôter les extrémités puis les couper en très fines...
20 décembre 2007

Tartare d'avocat et de Granny Smith

Tartare d'avocat et de Granny Smith
Recette rapide, facile et bonne Pour 2 personnes 1 avocat 1/2 pomme ganny Smith 1/2 citron vert 1/2 courgette 1/2 c à c de curry 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Tailler en petits cubes la courgette lavée et la faire...
26 septembre 2007

Canard croustillant aux figues

Canard croustillant aux figues
Pour 4 personnes 350 g de figues séchées 125 ml de porto 2 cà S de sucre roux 600 g de magrets de canard 50 g de maïzena 1 c à s d'huile, 1 oignon moyen émincé 2 gousses d'ail pilées 80 g de pois mange-tout 150 g de cresson Coupez les figues en deux,...
11 février 2008

Nouilles instantanées au poulet

Nouilles instantanées au poulet
Pour 4 personnes : 3 petits paquets individuels de nouilles chinoises instantanées parfumées (peu importe la saveur, moi je prends poulet ou champignons 4 escalopes de poulet 2 courgettes 1 poivron rouge ou vert Des champignons chinois noirs secs 3 gousses...
27 septembre 2007

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises
Pour 6 personnes 400 g de cerises 50 g de farine, 5 cl de rhum 10 g de sucre en poudre + 150 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 2 oeufs + 6 blancs 100g de beurre + 10 La veille: réserver 6 cerises, équetter et dénoyauter les...
21 décembre 2007

Carottes confites au cumin

Carottes confites  au cumin
Pour 3 personnes 1 k de carottes 2 gousses d'ail 1 c à c de cumin 1 c à c de graines de coriandre 1 c à s de miel 10 g de beurre 1 pincée de piment doux Pour la sauce 3 c à s d'huile d'olive Le jus d'un citron 2 c à s de persil ciselé, sel, poivre Peler...
23 décembre 2007

Terrine de sole aux agrumes

Terrine de sole aux agrumes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes 700 g de filets de sole 2 échalotes 1 citron vert 1 orange 3 oeufs 40 cl de crème liquide 20 g de beurre 3 feuilles de gélatine sel, poivre Couper les filets de sole en morceaux et les mixer finement avec les échalotes...
26 décembre 2007

Foie gras sur lit de pain d'épices

Foie gras sur lit de pain d'épices
Ingrédients pour le confit d'oignons pour 2 bocaux de 200g 700 g d'oignons rouges ou jaunes épluchés 40 g de sucre 1 c à s de miel 1 c à s d'huile d'olive 10 cl de vin rouge ou du vin blanc( Riesling) 10 cl de vinaigre de xérès ou du vinaigre blanc sel,...
28 janvier 2008

Ballotins de flan de chou

Ballotins de flan de chou
Un chou blanc dans le frigo, comment le manger? cru en salade ou braisé ou autre mais pourquoi pas en petit flan? C'est ce que j'ai décidé de faire tout simplement. Je vous propose donc ma recette. Pour 4 personnes 1 petit chou blanc 150 g de gruyère...
27 février 2008

Muffins aux encornets

Muffins aux encornets
Pour 4 personnes 90 g de farine de blé 2 c à s de farine de maïs ½ c à c de levure 75 g de semoule de maïs 170 ml de lait 1 œuf 30 g de beurre fondu Dans un saladier, mettre les farines et la levure, incorporer la semoule, faire un puits au centre. Ajouter...
8 décembre 2011

Côtes d'agneau à la sauce kiwi mentholée

Côtes d'agneau à la sauce kiwi mentholée
Recette trouvée sur un livre de cuisine de Nouvelle Zélande Pour 2 personnes: 2 côtes d'agneau Pour la sauce: 2 kiwis 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de sucre, la valeur de 4 c à s de menthe ciselées Dans une poêle légèrement huilée, mettre les côtes...
11 novembre 2008

Filets de pangas poêlés et spaguettis de courgettes à l'huile vanillée

Filets de pangas poêlés et spaguettis de courgettes à l'huile vanillée
Pour 4 personnes 4 filets de pangas ou poisson de votre choix 6 courgettes 20 cl d'huile d'olive 1 gousse de vanille 1 jus de citron, sel, poivre Laver les courgettes et n'utiliser que la partie verte. Les tailler en fins bâtonnets.Couper la gousse de...
5 octobre 2007

Cake aux bananes séchées

Cake aux bananes séchées
Pour 4 personnes : 70 g de chocolat noir 1 Cà S de rhum ambré 160 g de beurre ou de margarine 100 g de sucre semoule 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique 70 g de bananes séchées, 5 oeufs On vient de me donner des bananes séchées mais voilà je...
9 juin 2007

Couscous marocain

Couscous marocain
Ingrédients : pour 4 personnes 1.5 kg de semoule 1.5 kg de paleron de boeuf coupé en morceaux 3 tomates pelées 4 navets pelés et coupés en 2 3 courgettes coupées en long 5 carottes pelées et coupées en long 2 oignons hachés 1 pincée de curcuma 1 bouquet...
4 décembre 2007

Rouleaux printaniers aux asperges

Rouleaux printaniers aux asperges
Pour 4 personnes Ingrédients 4 filets de poulet sans peau 16 asperges vertes 1 courgette moyenne 1/2 poivron 1 carotte moyenne 2 c à s de menthe fraîche 1 pincée de curry en poudre 2 c à s de chapelure 2 c à s de parmesan Huile d'oilve sel, poivre Couper...
27 décembre 2007

Mille-feuilles pommes-magret-foie gras

Mille-feuilles pommes-magret-foie gras
Pour 2 personnes 1 pomme granny smith 14 tranches de magret fumé 2 tranches de foie gras cuit 2 tranches de pain grillé ou de pain brioché Prendre 2 ramequins, les huiler. Peler la pomme et la couper en tranches. Déposer des tranches de pomme dans le...
21 mars 2008

Bœuf aux légumes, sauce huître

Bœuf aux légumes, sauce huître
J'ai pris tous les légumes que j'avais sous la main et j'ai réalisé cette recette toute simple au wok Pour 4 personnes 400 g de viande boeuf 1 courgette moyenne 3 carottes 1 petit poivron vert 1 navet 2 gousses d'ail 3 c à s de sauce huître 1 c à s d'huile...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité