750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
10 juin 2007

Poori

Poori
Pour 6 à 8 poori Ingrédients: 200 g de farine 2 c à c de beurre fondu huile sel eau Préparation: Dans une jatte, mélangez la farine, le beurre fondu, sel et incorporez l'eau petit à petit. Pétrissez la pâte et formez une boule, répartissez-la en 6 à 8...
Publicité
30 novembre 2007

Côtes d'agneau et pommes de terre à la crème de brie

Côtes d'agneau et pommes de terre à la crème de brie
C'est une recette que j'ai entièrement improvisée et que nous avons bien aimé et la sauce est trés bonne! Ingrédients pour 4 pers 4 côtes d'agneau dans le filet 8 pommes de terre moyennes pâte brisée ou feuilletée crème fraîche épaisse 20 cl maïzena moutarde...
8 octobre 2007

Macaronis au curry de porc

Macaronis au curry de porc
Pour 4 personnes 400 g de macaronis 500 g de porc (échine, palette) 1 oignon, 1 gousse d'ail 20 cl de bouillon de volaille 1 c à s de curry, persil 2 à 3 c à s de crème lquide Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive....
18 juin 2007

Petits flans

Petits flans
Trés facile et bon! Pour 4 pers: 2oo g de macédoine 2 oeufs 7 cl de crème liquide 50 g de fromage râpé sel; poivre Faire bien égoutter la macédoine. préchauffer le four à th 6 (180°) Dans un saladier, batttre les oeufs en omelette et incorporer la crème...
10 décembre 2007

Côtes de porc à l'ananas

Côtes de porc à l'ananas
Pour 4 personnes 4 côtes de porc 8 tranches d'ananas frais 3 c à s de miel liquide huile d'olive 4 c à s de sauce soja 1/2 petit piment Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel liquide, le piment haché...
Publicité
27 novembre 2006

Mes desserts

Mes desserts
INDEX Aspic de fruits Beignets Bouchées au fruit de la passion Bûche aux clémentines Cake framboises-amandes Cake aux bananes séchées Charlotte aux fraises à l'orange Coupes à la banane Flan coco Flan pâtissier à l'ananas Fondant aux poires Fondant aux...
27 novembre 2006

Mes recettes

Mes recettes
Entrées Aumônières de saumon à l'avocat Ballotins d'asperges à l'accent marin Clafoutis au gorgonzola et magret Corolles d'aubergines au magret-mozzarella Crevettes sur lit de guacamole Croustillants au crabe Emincé de chou chinois au tarama Espuma d'avocat...
17 décembre 2007

Mini cakes à la banane

Mini cakes à la banane
Ingrédients 4 bananes bien mûres Le jus d'un citron 100 g de sucre 100 g de farine 60 g de beurre fondu 3 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 5 cl de rhum blanc ou ambré Préparation Peler les bananes, les écraser à la fourchette, et les arroser avec le...
18 décembre 2007

Renversée vanille classique

Renversée vanille classique
Pour 6 personnes 60 cl de lait 3 oeufs entiers 140 g de sucre 1 gousse de vanille 150 g de sucre pour le caramel Préchauffer le four (Th 5,6) avec le bain-marie. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petits grains à l'aide d'un couteau. Dans...
19 décembre 2007

Aumônières de saumon à l'avocat

Aumônières de saumon à  l'avocat
Je viens de réaliser cette recette trés simple et rapide avec ce que j'avais sous la main, il suffit d'avoir pour 2 personnes 2 tranches de saumon fumé 1 avocat bien mûr 1/4 citron 3 à 4 bâtonnets de surimi quelques feuilles de salade pour la déco Peler...
13 janvier 2008

Gâteau moelleux au quinoa

Gâteau moelleux au quinoa
J'ai nfin trouvé du quinoa et je me suis empressée de tester une recette. On a bien aimé ce gâteau avec son petit goût de noisette et le croquant des graines. C'est trés bon! Pour 6 personnes Ingrédients 50 g de beurre 75 g de sucre 2 oeufs 100 g de quinoa...
21 décembre 2007

Verrines mangue-avocat

Verrines mangue-avocat
Ingrédients pour 3 personnes Chutney de mangue 2 avocats bien mûrs Un peu de crème fraîche le jus d'1/2 citron 4 à 5 c à s de vnaigre basalmique sel, poivre Préparer un chutney de mangue Pour le chutney: Vous pouvez en faire en plus grande quantité et...
30 novembre 2006

Recette postée par Anne Marie" de Tahiti

Recette postée par Anne Marie" de Tahiti
Carottes au miel Pour 4 personnes 1kg de carottes miel liquide menthe fraîche ( 6 à 7 feuilles) coriandre fraîche ou en grains Je fais revenir les tronçons de carottes dans de l'huile d'olive, puis je rajoute un peu d'eau et quatre c. à s. de miel liquide....
27 décembre 2007

Frapuccino chocolat-orange

Frapuccino chocolat-orange
Pour 4 personnes 4 oranges 8 boules de glace à la vanille 1/2 cl de café trés fort Pour la sauce au chocolat 4 cl de lait 100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux 3 c à s de sucre 8 g de beurre mou grains de café Préparation de la sauce au chocolat:...
17 octobre 2007

Pain aux céréales

Pain aux céréales
J'ai pris 5oog de farine "pour pain multi céréales" , j'ai suivi les instructions du paquet , n'ayant pas de machine à pain, j'ai travaillé ma pâte assez longtemps et je l'ai laissé levé 1H30 et j'ai fait cuire mon pain au four( sans oublier de mettre...
9 janvier 2008

Crème à l'ylang postée par Sonia de "Mayotte"

Crème à l'ylang postée par Sonia de "Mayotte"
A titre d'info : L'ylang-ylang est un grand arbre (originaire de l'Asie du Sud Est, de la famille des Annonacées) à feuilles simples, ovales, aux fleurs jaune-vert très odorantes, son odeur douce et capiteuse en fait un ingrédient essentiel pour les parfumeurs...
26 novembre 2007

Pâtes au beurre de basilic

Pâtes au beurre de basilic
Pour 4 personnes 125 g de beurre ramolli 65 g de basilic frais haché, 1 c à s de basilic en lanières 500 g de spaghettis ou autre 1 grosse courgette 1 C à S d'huile d'olive 1 oignon moyen haché menu, 2 gousses d'ail pilées 1/2 poivron rouge 1/2 poivron...
22 janvier 2008

Renversée aux figues sèches

Renversée aux figues sèches
Pour 6 à 8 personnes 250 g de figues séchées 50 cl de lait 15 à 20 cl de crème liquide 5 oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille 3 c à s de rhum Caramel Dans une casserole, porter à ébullition les figues, le rhum et 25 cl d'eau. Laisser infuser ¼ h et...
12 janvier 2008

Pana cotta aux divers parfums

Pana cotta aux divers parfums
Pana cotta au citron Pana cotta au fruit de la passion Pour 3 personnes 35 cl de crème liquide 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine Pour la pana cotta au fruit de la passion Le jus d'un fruit de la passion Pour la pana cotta au citron Le jus d'un petit...
17 janvier 2008

Kiwi coque

Kiwi coque
Voilà une entrée pleine de fraîcheur et de vitamines, rapide et facile à faire mais ô combien délicieuse! A vous d'en juger! Pour 4 personnes 8 kiwis 1 bte de miettes de crabe ou 6 bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux 1 oignon blanc 4 mini-épis...
5 décembre 2007

Coupes à la banane

Coupes à la banane
Pour 6 personnes 4 bananes 500 g de mascarpone 100 g de sucre 3 dl de crème fraîche liquide 3 c à s de citron Cassonnade Préparation: A l'avance : couper les bananes en rondelles, mêlez-les au citron et laisser reposer 30 mn Préparer la crème : écraser...
18 janvier 2008

Feuilletés de thon frais aux carottes

Feuilletés de thon frais aux carottes
Pour 2 personnes Un rouleau de pâte feuilletée 2 petites tranches de thon frais 1 carotte moyenne 1/2 yaourth à la vanille 1/2 oignon sel, poivre Dérouler la pâte feuilletée sur un plan fariné . Découper deux cercles de la grandeur du fond de vos ramequins...
19 janvier 2008

Perles du Japon aux fruits

Perles du Japon aux fruits
Pour 2 personnes 1 mangue 1 banane 1 tasse de perles du japon (environ 50 g ) 10 cl de lait de coco ou de lait simple 3 c à s de sucre en poudre caramel pour la déco Faire chauffer le lait de coco et le sucre et porter à ébullition. Verser en pluie les...
30 décembre 2007

Mille-feuilles aux fruits exotiques et lait de coco

Mille-feuilles aux fruits exotiques et lait de coco
Pour 6 personnes 2 mangues 4 kiwis 2 rouleaux de pâte feuilletée 100 g de sucre 2 oeufs entiers + 2 jaunes 50 g de farine 50 cl de lait de coco Couper chaque rouleau de pâte feuilletée en 9 rectangles de 12 cm sur 7 cm et les recouper en deux. Les placer...
24 janvier 2008

Poulet au miel et aux noix de cajou

Poulet au miel et aux noix de cajou
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 2 oignons moyens 1/2 tasse de noix de cajou 3/4 tasse de bouillon de volaille 1 c à s de miel 1 c à s de maïzena 1 c à s de sauce soja Couper le poulet en lamelles longues et fines ainsi que les oignons. Dans un wok,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité