750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
4 octobre 2007

Galette poireau-pomme de terre

Galette poireau-pomme de terre
Pour 4 personnes 3 poireaux finement émincés 2 pommes de terre coupées en petits morceaux 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre 5 oeufs légèrement battus, 125 g de fromage râpé Mettre 1 c à s d'huile dans une poêle, y mettre les poireaux...
Publicité
3 août 2007

Crevettes parfumées aux nouilles chinoises

Crevettes parfumées aux nouilles chinoises
Pour 4 personnes 450 g de nouilles chinoises 700 g de crevettes moyennes 2 oignons blancs émincés 2 gousses d'ail pilées 400 ml de lait de coco curry en poudre 250 ml de bouillon de légumes 80 g de germes de soja 2 c à s de jus de citron vert coriandre...
9 juin 2007

Poulet au chili doux

Poulet au chili doux
L'aventure culinaire offerte par le wok a de merveilleux qu'elle permet de cuisiner des plats à la fois simples et originaux, sains et suculents, rapides à faire et pourtant d'un attrait intemporel. Ingrédients pour 4 pers 700 g de blancs de poulet en...
16 août 2007

Chou chinois sauté

Chou chinois sauté
Pour 4 personnes 300 g de chou chinois coupé en lanières 2 c à s d'huile d'olive 2 oignons émincés 1 c à s de gingembre frais râpé ( si vous aimez) 2 c à s de sauce soja vermicelles de riz ou nouilles chinoises Faire chauffer l'huile dans le wok et y...
20 juillet 2007

Alliance mets et vins

Alliance mets et vins
Quel plat servir avec un bon rosé ? ENTREES PLATS FROMAGES / DESSERTS Melon au jambon Brochettes Sorbet aux fraises Quel plat servir avec un bon vin rouge ? VINS ENTREES PLATS FROMAGES / DESSERTS Bourgogne Jambon persillé Boeuf braise Vacherin Mont d´Or...
Publicité
3 octobre 2007

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises
Pour 4 personnes 125 g de framboises ou de fraises des bois 1 oeuf entier + 2 jaunes 2 sachets de sucre vanillé ou mieux 2 bâtons de vanille 50 g de sucre 30 g de maïzena 35 cl de lait 40 g de beurre, 10 cl de crème liquide entière 12 feuilles de menthe...
2 octobre 2007

Flan pâtissier à l'ananas

Flan pâtissier à l'ananas
Ingrédients 4 oeufs 80 g de farine 100 g de sucre 30cl de lait et 10cl de crème fraîche 1/2 ananas vanille Préparation: Dans un saladier,casser 4 oeufs que vous battez en omelette, ensuite y ajouter le sucre, bien battre le tout. Y rajouter la farine...
4 octobre 2007

Flan coco

Flan coco
Pour 6 personnes 1 boite de lait concentré non sucré + même quantité de lait 1 boite de 25 cl de lait de coco 5 oeufs 100 g de sucre 10 cl de caramel liquide Ce flan coco peut se préparer la veille, il aura plus de tenue. Faire tiédir les laits ensemble....
1 octobre 2007

Pudding à l'ananas

Pudding à l'ananas
Pour 4 personnes 300g de pain rassis 1/2 l de lait 150 g de sucre 2 oeufs 1/2 ananas Lorsque j'ai des restes de pain, je fais souvent un pudding Préchauffer le four TH 6 Porter le lait à ébullition, réduire le pain rassis en miettes et l'incorporer au...
25 septembre 2007

Pavé de chocolat aux fraises

Pavé de chocolat aux fraises
Pour 6 personnes Crème: 150 g de chocolat noir 50 g de sucre poudre, 5 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait Biscuit : 4 oeufs, 110 g de sucre,60 g de cacao, 10 cl de liqueur de fraise 100 g de farine, 75 g de beurre+ 10 g Décoration: 150...
5 août 2007

Mini cakes framboises-amandes

Mini cakes framboises-amandes
Pour 6 personnes 150 g de farine, 1/2 sachet de levure 3 oeufs 150 g de beurre 150 g de sucre 125 g d'amandes effilées 250 g de framboises Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre...
5 juin 2007

Charlotte aux fraises à l'orange

Charlotte aux fraises à l'orange
Pour 6 personnes 1 kg de fraises 15 cl de jus d'orange 24 biscuits à la cueillère 60 g de sucre en poudre 10 g soit 5 feuilles de gélatine 20 cl de crèmeliquide 2 blancs d'oeufs La veille: Faire tremper 10 mn la gélatine dans de l'eau froide. Mettre la...
6 juin 2007

Escalope de veau au citron

Escalope de veau au citron
J'ai accompagné ce plat tout simple de céleri branche sauté. Pour 4 personnes 4 fines escalopes de veau le jus d’un citron 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 g de beurre très froid en petits cubes, sel et poivre. Salez...
5 juillet 2007

Panettone Brioche italienne

Panettone Brioche italienne
Ingrédients : 150 g de raisins de Corinthe 120 g de sucre 1 pincée de sel 10g de levure de bière 3 oeufs 350 g de farine 15 g de cédrat 1 citron 120 g de beurre, 1 orange confite Préparation : Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger...
11 juin 2007

La cuisine indienne

La cuisine indienne
La cuisine indienne est basée sur le masala ou mélange d'épices qui caractérise chaque recette. On a pris l'habitude, en occident en particulier, de nommer ce mélange curry ou cari à la française, mais ce terme impropre est peu employé en Inde. En fait,...
9 juin 2007

Tiramisu

Tiramisu
Je ne suis pas trés attirée par les desserts mais le Tiramisu j'adore! Ingrédients : 8 oeufs 160 grammes de sucre semoule 500 gramme de mascarpone 20 biscuits Cuillère (attention ne prenez surtout pas de boudoirs) un peu de rhum brun 1/4 l de café très...
25 septembre 2007

Champignons au beurre d'ail

Champignons au beurre d'ail
Pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris et quelques bolets (si vous en avez, c'est encore mieux) 2 c à s d'huile 1 oignon moyen émincé 2 gousses d'ail pilées 2 c à c de sel et d'ail haché 100g de beurre Couper les bolets en quart. Chauffer l'huile...
18 octobre 2006

Salade de papaye verte

Salade de papaye verte
INGREDIENTS 1 belle ou 2 petites papayes vertes1 citron vert 1 gousse dailmoutardehuile d'oilive sel,poivre PREPARATION Comme on prépare des carottes râpées, on peut déguster une belle papaye verte. Eplucher la papaye, l'ouvrir, la débarrasser de ses...
27 décembre 2006

Salade de thon à la banane

Salade de thon à la banane
Je viens de trouver "cette recette d' Isabelle " que je vais tester sans tarder car elle est simple et doit être trés fraîche INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 boite de thon nature / 1 joli morceau de thon cuit, 3 bananes à peine mûres, 100 g de riz, 2...
25 septembre 2007

Asperges à la chapelure orangée

Asperges à la chapelure orangée
Pour 4 à 5 personnes 40 g de beurre, 1 c à s d'huile 100 g de miettes de pain rassis 2 c à s de zeste d'orange 2 gousses d'ail pilées 750 g d'asperges vertes parées 8 brins d'estragon, 80 g de lamelles de parmesan Chauffer la moitié du beurre et de l'huile...
28 novembre 2006

Cuisine chinoise et thaï

Cuisine chinoise et thaï
Cuisine chinoise Crevettes parfumées aux nouilles chinoises Les différentes nouilles chinoises Nouilles chinoises aux gambas Nouilles chinoises sautées au porc Nouilles instantanées au poulet Nouilles au poulet Teriyaki Nems Poulet au chili doux Poulet...
2 juillet 2007

Salade chaude au chou chinois et aux asperges

Salade chaude au chou chinois et aux asperges
Pour 4 personnes 500 g de nouilles chinoises 700 g de chou chinois en lanières 1 oignon blanc émincé, 2 gousses d'ail pilées 1 c à s de sucre roux,2 c à s de vinaigre balsamique 500 g d'asperges tranchées 1 c à s de moutarde, 1 c à c de cumin Faire cuire...
28 novembre 2007

Terrine d'asperges à l'avocat Voici une recette

Terrine d'asperges à l'avocat Voici une recette
Terrine d'asperges à l'avocat Voici une recette trouvée sur un magazine de cuisine et que je viens de tester . C'est trés frais et léger! Ingrédients: Pour 6 personnes 1Kg d'asperges vertes (j'ai pris des asperges en conserve n'ayant pas trouvé de fraîches)...
20 novembre 2007

Boeuf à ma façon

Boeuf à ma façon
J'avais une tranche de boeuf à cuire mais j'avais envie de la cuisiner autrement que grillée J'avais des potas dans le bac à légumes ( légume que l'on trouve à Tahiti, c'est une sorte de chou chinois au goût légèrement amer), j'ai donc décidé de me débrouiller...
6 août 2007

Tagliatelles aux champignons

Tagliatelles aux champignons
Dans une poêle, faites rissoler les champignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge et 2 gousses d'ail hachées. Salez et arrosez de jus de citron. Laissez cuire à découvert pendant 7 minutes. Faire cuire les tagliatelles dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité