750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
11 mars 2008

Filets de pangas au beurre de mangue et sa purée surprise

Filets de pangas au beurre de mangue et sa purée surprise
J'ai acheté pour la première fois des filets de pangas ; je ne connaissais pas ce poisson , j'ai fait des recherches et voici la réponse pour celles qui comme moi ne connaissent pas ce poisson: Le panga est un poisson d'élevage, de la famille du poisson-chat,...
Publicité
14 août 2007

Nouilles chinoises sautées au porc

Nouilles chinoises sautées au porc
Pour 2 personnes: 200 g de nouilles chinoises aux oeufs 2 tranches de filet mignon de porc 1 petit poireau finement émincé 1 oignon blanc pelé et finement émincé 1 gousse d'ail hachée 3 cuil. à soupe de sauce soja 1 pincée de curry, 1 cuil. à soupe d'huile...
12 octobre 2007

Parmentier gratiné

Parmentier gratiné
Pour 6 personnes 700 g de pommes de terre 4 oeufs 2 oignons 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé, sel, poivre Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante. Ne pas attendre qu'elles soient complètement cuites, il faut...
24 octobre 2007

Trifle aux kiwis

Trifle aux kiwis
Pour 8 personnes: 250 g de biscuits à la cuiller 500 g de mascarpone 700 g de kiwis 2 dl de crème fraîche liquide 5 cl de rhum ambré 3 c à s de sucre glace Verser la crème fraîche trés froide dans un saladier qui lui même est posé sur un autre saladier...
20 octobre 2007

Soufflé chou-raclette

Soufflé chou-raclette
Pour 4 soufflés 150 g de chou tendre débarassé des côtes blanches 50 g de raclette 2 blancs d'oeufs + 2 jaunes 1 c à s d'huile d'olive 25 g de farine 15 cl de lait Faire cuire les feuilles de chou dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres....
Publicité
7 décembre 2007

Filets de sole au chutney de mangue

Filets de sole au chutney de mangue
Pour 4 personnes: 4 filets de sole 2 grosses mangues Sel, poivre Pour le chutney: Vous pouvez en faire en plus grande quantité et le mettre dans des pots. ça se conserve très bien. 1kg de mangues 2 pommes 1 petit piment frais ou séché 40 cl de vinaigre...
5 décembre 2007

Mille-feuilles de crêpes aux fruits

Mille-feuilles de crêpes aux fruits
Pâte à crêpes pour 8 à 10 personnes 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait environ 1 pincée de sel 50 grammesde beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) je rajoute un peu de bière (facultatif) mais ça rend la pâte plus...
5 mai 2008

Curry de quinoa aux légumes

Curry de quinoa aux légumes
Voici une autre recette au quinoa pour toutes celles qui aiment cette graine. Pour 4 personnes 250 g de quinoa 1/2 oignon 1 Brocolis 1 carotte 1 courgette 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert 2 c à s d'huile d'olive 1 tablette de bouillon de volaille...
23 juin 2008

Terrine de rougets aux potas et son beurre d'orange-citron

Terrine de rougets aux potas et son beurre d'orange-citron
Le pota est un genre de chou que l'on trouve à Tahiti. j'ai imaginé cette recette qui s'est avérée très bonne. Vous pouvez la réaliser avec des épinards par exemple. Servir chaud mais c'est très bon froid également. Pour 3 personnes 7 filets de rougets...
18 mars 2008

Moelleux de potiron à la noix de coco

Moelleux de potiron à la noix de coco
J'ai tenté l'association potiron-noix de coco râpée et l'essai est concluant . Je vous conseille ce plat en accompagnement d'une viande grillée. C'est excellent ce mélange et on a bien apprécié! Bien entendu, il faut aimer la noix de coco! Pour 3 personnes...
29 mai 2008

Roulés de thon sauce ananas et polenta à la piémontaise

Roulés de thon sauce ananas et polenta à la piémontaise
Une petite recette toute simple. Je l'ai réalisée avec du thon et pour l'accompagner j'ai fait une petite sauce avec le jus d'un ananas. Le tout servi avec de la polenta à la piémontaise,recette trouvée sur un magazine. hum, c'était bien bon! Pour 4 personnes...
8 juin 2007

Crème vanillée à la patate douce

Crème vanillée à la patate douce
Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : 800 gr de patates douces blanches 1 bâton de vanille de Tahaa 150 gr de sucre 2 verres d’eau tiède ou de lait Nombre de calories : 250 Kcal/personne Matériel : Un mixeur...
8 juin 2007

Coktails tahitiens

Coktails tahitiens
COCKTAIL DE HUAHINE Non Alcoolisé Composition 100 ml de jus d'ananas (100 %) 20 ml de jus d'orange avec de la pulpe 6 quarts de pastèque fraîche faisant environ 60 ml de pulpe 1 trait de sirop de fraise Caractère: Fruité et rafraîchissant. Dans le mixer...
8 juin 2007

Coquelets aux figues fraîches

Coquelets aux figues fraîches
Ingrédients 4 coquelets vidés et parés3 oignons2 gousses d'ail75g de beurre2 doses de safran1 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à café de selPour la garniture: 1kg de figues fraîches fermes10cl de crème fraîche100g de sucre Préparation...
12 juin 2007

la cuisine thaïlandaise

la cuisine thaïlandaise
J'adore la cuisine asiatique, c'est bon et rapide à faire Pour décrire rapidement les ingrédients qui composent la cuisine thaï, on pourrait parler de riz et de lait de coco. Les herbes et épices sont omniprésentes : citronnelle, galanga, ail, gingembre,...
12 juin 2007

Rouleaux de pâtés impériaux

Rouleaux de pâtés impériaux
LES INGREDIENTS POUR LA SAUCE 1/3 de tasse de carottes émincées. 3 piments rouges émincés. 7 gousses d'ail macérées dans du vinaigre et finement hachées. 3 cuillères à soupe d'ail finement haché. 1 tasse de vinaigre. 1 tasse 1/2 de sucre. 2 cuillères...
6 octobre 2007

Gâteau au yaourth

Gâteau au yaourth
Pour 4 personnes 1 pot de yaourth à la vanille 2 pots de sucre poudre 3 pots de farine 2 oeufs 1 paquet de levure 1 c à s d'huile Vider le pot de yaourth dans un saladier. Nettoyer le pot, bien l'essuyer afin de s'en servir pour doser le sucre et la farine....
25 octobre 2007

Gâteau de semoule au caramel

Gâteau de semoule au caramel
Pour 6 personnes 3/4 l lait 100 g de sucre 125 g de semoule 3 oeufs 25 g de beurre Caramel Aprés avoir fait bouillir le lait, ajouter le sucre. remuer puis verser la semoule en pluie. Faire cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant. Retirer du feu puis...
20 novembre 2007

Tartelette mangue-abricot

Tartelette mangue-abricot
Ingrédients: pâte brisée abricots au sirop ou frais selon la saison quelques cerneaux de noix confiture de mangue Je venais de faire les petits gâteaux russes et comme il me restait de la pâte brisée et des abricots, j'ai eu l'idée de faire ces petites...
25 septembre 2007

Crevettes au basilic et à la purée d'avocats

Crevettes au basilic et à la purée d'avocats
Pour 4 personnes 1 kg de grosses crevettes crues 125 g de basilic frais coupé 2 gousses d'ail pilées 1 c à s de zeste de citron vert Purée d'avocats 2 avocats moyens(500 g), 2 c à s de jus de citron vert, 2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés...
7 janvier 2008

Sorbet à l'avocat, coulis de framboise à la violette

Sorbet à l'avocat, coulis de framboise à la violette
Pour 6 personnes 2 avocats 1 banane 1 petitie tomate 2 c às de jus d'orange 10 cl de lait concentré sucré 1 sachet de sucre vanillé 130 g de sucre roux 2 blancs d'oeufs 1 c à c de sirop de violette Coulis de framboise 200 g Mélanger le sucre dans le jus...
16 décembre 2007

Emincé de chou chinois au tarama

Emincé de chou chinois au tarama
Pour 6 personnes Ingrédients 1 chou chinois ou un chou vert 2 c à s de vinaigre de cidre 7 à 8 bâtonnets de crabe ou une quinzaine de crevettes 2 pommes 1 avocat 1 poivron rouge 200 g de tarama sel, poivre Coupez le chou en quartiers, lavez le et émincez...
18 décembre 2007

Salade fraîcheur au quinoa

Salade fraîcheur au quinoa
Pour info Le quinoa est une plante herbacée annuelle cultivée pour ses graines riches en protéines Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu'il n'appartient pas à la famille des graminées mais à celle de la betterave et des épinards Cette plante...
27 octobre 2006

Curry de porc au taro

Curry de porc au taro
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de Tarua (taro) 1,5 kg de porc (échine) 6 c à s de curry 6 c à a de paprika 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c à s de farine 2 c à s d’huile 20 cl de lait de coco sel, poivre Conseils : On peut remplacer le porc par de l’agneau...
25 décembre 2007

Bûche aux clémentines

Bûche aux clémentines
" Joyeux Noël et Bonnes Fêtes de fin d'année à tous et toutes " Pour 6 personnes 3 clémentines 5 oeufs + 2 jaunes 130 g de farine 130 g de sucre 30 cl de lait 50 g de chocolat blanc 150 g de beurre 50 g de noix de coco râpée Fouetter 4 jaunes , 100 g...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité