750 grammes
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A la table gourmande
12 juin 2007

Crevettes à l'ail

LES INGREDIENTS Des tranches de concombre. laitue Huile. 2 éclats d'ail finement émincé. Une petite dizaine de grandes crevettes crues nettoyées et décortiquées. 1,5 décilitre de sauce de poisson. 1,5 décilitre de sauce de soja légère. 1,5 décilitre de...
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18 juin 2007

Croustillants aux crabes

Pour 4 pers 300 g de chair de crabe ou de miettes de surimi 2ààg de macédoine 150 g de pommes de terre 40 g de beurre 3 c à s de crème fraîche 2 c à s de chapelure 40 g de fromage râpé sel, poivre Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes...
19 septembre 2007

Crevettes curry à ma façon

Pour 4 personnes: 1kg de crevettes fraîches (c'est meilleur) sinon surgelées 5 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre Hot curry Lait de coco Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les crevettes...
4 juillet 2007

Nouilles chinoises aux gambas

Ingrédients : 10 gambas200g de germes de soja3 oignons1 gousse d'ail2 c à s huile de tournesol 3 c à s sauce de soja 1/2 c à c de sucre feuilles de coriandre Préparation Décortiquer les gambas et les couper en deux dans le sens de la longueurFaire cuire...
29 septembre 2007

Velouté de courgettes de "Nicole du Tarn"

Ingrédients: 3-4 courgettes 1 cube de puoillon de poule 2 portions de vache qui rit Couper 3 à 4 courgettes en morceaux, les faire cuire dans 1/2 l d'eau, puis y ajouter un maggi ou bouillon de poule. Mixer le tout et rajouter 2 portions de vache qui...
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4 août 2007

Nouilles au poulet Teriyaki

Pour 4 personnes 1 oignon vert finement coupé 2 c à s de sauce soja 1 c à s de sauce huître 2 gousses d'ail pilées 1 blanc de poulet coupé en lanières 1 paquet de nouilles chinoises 2 c à s de sauce Teriyaki sel, poivre, quelques gouttes d'huile de sésame...
26 juillet 2007

Saltimbocca alla Romana

Recette d'un grand chef italien Ciccio Pour 4 personnes : - 12 fines tranches de noix de veau - 6 tranches de jambon de Parme - 12 feuilles de sauge - Jus de veau - 10 cl de Marsala Préparation : - Ajoutez une feuille se sauge sur chaque tranche de noix...
7 juin 2007

Tajine d'agneau aux artichauts

Ingrédients : pour 6 pers 1 kg de viande d'agneau coupée en morceaux 1 kg de petits artichauts violets 1 pincée de pistils de safran 1 pincée de cumin 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron non traité 50 g d'olives noires dénoyautées...
2 mai 2008

Besoin d'un conseil

Achat d'un robot multi-fonctions, oui mais lequel? Je voudrais m'équiper d'un robot compact, mais voilà il y a énormément de choix et j'hésite entre le robot Kenwood et le Kitchen Aid mais là aussi différents modèles. Pour cela, j'aurais besoin de vos...
8 juin 2007

Tajine aux pruneaux

Ingrédients : 1 Kg de gigot d'agneau500 g de pruneaux 100 g d'amandes mondées1 oignon coupés en petits dés1 bâton de cannelle1 cuillère à café. de cannelle en poudre2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuillère à soupe de mielHuile d'oliveSel,...
8 juin 2007

Salade vietnamienne

Ingrédients 150 g Vermicelle de riz 150 g de crevettes fraîches décortiquées quelques bâtonnets de crabe 1 oignon 1 chou vert 1 carotte menthe fraîche La sauce pour une salade de 5 pers environ 1 c à soupe Vinaigre blanc, 2 à 3 cuillères à soupe de nuoc...
14 mai 2011

Guide restaurant

ITaste m'a proposé un partenariat . Ce petit message est là pour vous les faire connaître. Il s'agit d' un guide gratuit qui vous permet de trouver la meilleure table pour dîner au restaurant, ou un bar etc... guide où les avis de vos amis comptent !Suivez...
16 juin 2007

Tortelli de potiron (recette de Lombardie)

(Tortelli de potiron aux amaretti) 4 personnespréparation : 45mncuisson : 60mn 200g de pâtes alimentaire1 kg de potiron2 oeufs entiers110g d'amaretti (macarons secs)110g de parmesan râpé1 noix de beurre, sel, poivre 1. Eplucher le potiron.Couper la chair...
9 juin 2007

Poulet Biriani

Ingrédients Pour le poulet : 2 gros oignons émincés 2 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 cm de racine de gingembre hachée 1 petit piment vert haché 3 clous de girofle 3 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 4 graines...
9 juin 2007

Korma de poulet aux pistaches

Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de poulet - 150 g de pistaches décortiquées (non salées) - 20 cl de crème fraîche - 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec) - 4 oignons émincés - 2 gousses d'ail émincées - 2 cuillères...
12 juin 2007

Salade de boeuf grillé

Ingrédients Pour 4 personnes. 300 g de rumsteck 1 tomate 20 rondelles de concombre 30 g d’oignons émincé 30 g d’échalotes 1 gousse d’ail pressé Pour la sauce : 5 cuillères à soupe de sauce de poisson 2 citons verts 1 cuillère à soupe de sucre 1 piment...
12 juin 2007

Crème coco

Ingrédients Pour le caramel 100 g de sucre en morceaux 1/2 citron Pour la crème 20 cl de lait de coco (en conserve) 30 cl de crème liquide 100 g de sucre 3 oeufs Préparation Préparer le caramel en faisant cuire le sucre et 5 cl d’eau, dès qu’il a une...
12 juin 2007

Soupe au potiron et aux crevettes

Cette soupe est une spécialitée thaïlandaise. Potiron et crevettes sont cuits à petit feu dans un bouillon crémeux parfumé à la noix de coco, avec des herbes et des épices qui leur confèrent un riche arôme. Ingrédients Pour 4 personnes 24 crevettes moyennes...
12 juin 2007

Porc sauce huître

LES INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 30 grammes de porc coupé en petits morceaux. 1/4 de tasse d'oignons émincés. 4 champignons de paille coupés en quartiers. 2 oignons nouveaux dont vous couperez le bulbe en morceaux. 4 cuillères à soupe d'huile cuillère...
15 novembre 2007

Petits gâteaux russes

Recette postée par Maryse du Passage ( Lot et Garonne) Prendre de la pâte brisée, dans laquelle on découpe des bandes, redécoupées à leur tour pour former des carrés de 6 cm de côté à peu près. Au milieu du carré mettre: 1 raisin sec, 1 morceau d'abricot...
8 juin 2007

Riz cantonnais

Ingrédients 3 bols de riz nature entièrement refroidi 50 g de petites crevettes fraîches décortiquées 50 g de lard fumé 1 oignon moyen 1 œuf 2 cuillerées à soupe de petits pois frais écossés 1 ciboule avec sa partie verte 1/2 cuillerée à café de sel 1...
8 juin 2007

Charmoula aux crevettes

Ingrédients: Des crevettes decortiquées2 gros oignons coupés grossièrement2 belles tomates coupées en gros désde la coriandre coupée finementde l'huile d'olivesel, poivreconcentré de tomatedu piment doux en poudre Préparation: Dans une cocotte ou une...
9 juin 2007

Tagliatelles al pesto

Ingrédients 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic (environ 60 g) 30 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe de parmesan râpé sel, poivre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 200 g de tagliatelles Préparation Faites bouillir une grande quantité d'eau...
12 juin 2007

Boeuf curry aux pousses de bambou

LES INGREDIENTS 300 grammes de boeuf maigre tranché finement. 400 ml. lait de noix de coco. Pousses de bambou. 200 ml de curry Petits chillis rouge. Feuilles de basilic. 15 ml. de sauce de poisson. 2 clous de girofle hachés. De l'ail. 50 ml d'huile végétale....
17 septembre 2007

Roulés aux asperges

Pour 6 personnes: 250 g de pâte feuilletée 500 g d'asperges vertes 6 tranches fines de jambon de Parme Parmesan, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre Peler les asperges. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Faites les revenir à la poêle dans l'huile...
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