750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
24 janvier 2008

Perles du Japon au saumon fumé

Perles du Japon au saumon fumé
Voici une recette simple et trés agréable et légère. J'avais des carottes et du poivron rouge à utiliser, alors m'est venue l'idée de faire cette recette. Ingrédients pour 2 personnes 1 tasse de perles du Japon 1 grosse carotte 1 petit poivron rouge Jus...
Publicité
10 janvier 2008

Filets de poisson en écailles de pommes de terre, sauce aux noix

Filets de poisson en écailles de pommes de terre, sauce aux noix
Ingrédients pour 6 personnes 2 beaux filets de poisson de votre choix de 900 g (saumon , colin etc,) sans la peau 500 g de pommes de terre Sel, poivre Sauce aux noix 300g de cerneaux de noix 50g de pignon de pin 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 1...
24 février 2008

Millefeuilles Kiwi-coco

Millefeuilles Kiwi-coco
J'ai testé cette recette trouvée sur un magazine, trés bon dessert! Pour 4 personnes 3 kiwis bien mûrs 20 cl de lait de coco 2 g de gélatine en feuilles 20 cl de crème liquide très froide 40 g de beurre 100 g de sucre 50 gr de miel 50 g de farine 1 orange...
14 janvier 2008

Poulet curry

Poulet curry
Ingrédients 200 ml de lait de noix de coco. Du curry. Des chillis rouges. 20 ml de sauce de poisson. 20 ml d'huile végétale. Une aubergine grossièrement hachée. Quelques feuilles de basilic. Noix de cajou (faculltatif) Préparation Chauffer l'huile dans...
15 janvier 2008

Timbale de potiron aux crevettes

Timbale de potiron aux crevettes
Pour 2 personnes 1 tranche moyenne de potiron 2 c à s de crème fraîche Une dizaine de crevettes Une petite boite de miettes de crabe 1 gousse d'ail, persil 1 pincée de curry sel, poivre Faire cuire le potiron à la vapeur. Pendant ce temps, dans une poêle...
Publicité
15 janvier 2008

Soupe de kiwis au chocolat blanc

Soupe de kiwis au chocolat blanc
Pour 6 personnes 8 kiwis bien mûrs 80 g de sucre 1 citron vert 50 g de chocolat noir (pour la déco) Pour la mousse : 80 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide glaçons Eplucher les kiwis et les passer au mixeur. Ajouter le sucre et le jus de citron....
17 janvier 2008

Chermoulla d'agneau

Chermoulla d'agneau
La chermoulla est un assaisonnement marocain composé d'herbes fraîches et d'épices qui en fait un plat trés parfumé et trés bon. Pour 4 personnes 700 g de gigot d'agneau en tranches 120 g de persil 2 c à s de jus de citron 2 c à s de curry ou si vous...
11 avril 2008

Papillottes de poulet exotique au curry

Papillottes de poulet exotique au curry
Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 banane 1/2 yaourt nature 1/2 c à s de curry 2 courgettes moyennes 1 c à s d'huile d'olive Le jus d'un demi-citron Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Mettre les blancs dans un plat et les recouvrir du...
27 août 2011

Gâteau de riz aux mangues caramélisées

Gâteau de riz aux mangues caramélisées
Rien de plus classique, me direz-vous que le riz au lait mais avec des mangues, c'est bien plus agréable! Pour 4 personnes 2 mangues 200 g de riz 1l de lait sucre en poudre une mangue 3 c à s de miel Faire chauffer le lait et y mettre le riz et le sucre....
18 avril 2008

Mousse d'avocat au crabe

Mousse d'avocat au crabe
Voici une recette trés simple que j'ai imaginée, et réalisée pour le jeu de la recette 100% verte chez Cuisine plurielle L'avocat cuit donne un petit goût d'amertume très agréable . Pour 4 personnes 2 avocats,4 -5 bâtonnets de crabe,2 oeufs ,4 c à s de...
10 mars 2008

Feuilletés betterave-mascarpone

Feuilletés betterave-mascarpone
J'ai imaginé cette petite entrée et le résultat est concluant. Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 2 betteraves rouges déjà cuites 4 c à s de mascarpone sel, poivre Prendre des moules préalablement huilés, les garnir de pâte feuilletée, mettre...
4 février 2008

Mille-feuilles à la poire

Mille-feuilles à la poire
Pour 4 à 5 personnes Pour le biscuit de Savoie 5 oeufs 100 g de farine 100 g de fécule 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre Pour la garniture un peu de lait 3 poires 200 g de chocolat noir Préparer le biscuit de Savoie: casser les...
5 février 2008

Beignets

Beignets
Nous sommes en Février, période de mardi gras et nous n'échappons pas à la règle de manger des beignets et des crêpes à cette occasion. J'avais déjà essayé plusieurs recettes de beignets mais aucune ne m'avait encore convaincue. En me promenant sur différents...
6 mars 2008

Phutty de quinoa postée par" Sonia "de Mayotte

Phutty de quinoa postée par" Sonia "de Mayotte
Petit rappel: Peut être, n'êtes vous pas au courant, mais je permets aux internautes qui n'ont pas de blog de faire partager leurs recettes préférées. Toutes les recettes apparaissent dans la rubrique "Recettes des internautes".Je les teste et je les...
28 novembre 2010

Foie gras sur compotée d'oignons

Foie gras sur compotée d'oignons
Petite entrée sympa que j'ai improvisée Pour 4 personnes Pour la compotée 2 oignons 80 g de raisins secs 1 pincée de curry 15 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre Sel, poivre Pour les blinis 125 g de farine 1/2 sachet de levure 20 cl de lait 1 oeuf...
14 mars 2008

Gâteau surprise

Gâteau surprise
Il y a quelques jours, j'ai fait un quatre quart et comme il m en restait une bonne moitié, j'ai eu envie de l'accomoder différemment. Voilà le résultat! Pour 2 personnes 1 mangue 2 bananes 1 pomme le jus d'1 citron J'ai pris le reste de quatre quart,...
16 avril 2008

Nems au surimi à la crème de betterave et menthe

Nems au surimi à la crème de betterave et menthe
J'ai profité d'un reste de taboulé et de salade de riz au surimi pour accompagner ces nems et en faire une assiette composée comme plat principal Pour 4 personnes 3 pommes de terre 250 g de bâtonnets de surimi 2 betteraves moyennes cuites et épluchées...
14 mai 2008

Veau aux citrons confits et légumes

Veau aux citrons confits et légumes
Petite recette sympa que j'ai trouvée sur un magazine et que j'ai adaptée avec les ingrédients que j'avais sous la main, mais c'était bien bon! 2 personnes 2 morceaux de veau assez épais 2 petits citrons 3 c à s de sucre 15 cl d'eau 1 c à s de miel liquide...
8 octobre 2009

Sandwichs au kiwi et au fromage kiri

Sandwichs au kiwi et au fromage kiri
Recette tirée du magazine "Cuisine", n'ayant pas trouvé de carrés de fromage frais, je l'ai remplacé par des carrés de kiri et c'était très bon. Pour 2 personnes 6 tranches de pain de mie 3 carrés de fromage kiri à la crème 2 kiwis 1 carotte, 1 courgette...
13 février 2008

Muffins au citron-coco

 Muffins au citron-coco
Des petits gâteaux bien agréables à croquer! Pour 12 muffins 200 g de farine 3 c à c de levure chimique 1 1/2 citron 100 g de sucre 7 c à s d'huile 2 oeufs 3 c à s de noix de coco Pour le glaçage à la crème 10 cl de crème liquide Graisser les moules à...
16 mars 2008

Pain d'épices aux bananes

Pain d'épices aux bananes
Une recette toute simple à réaliser et trés parfumée. La banane est le fruit élu pour cette quinzaine chez Lavande. Pour 2 personnes 4 tranches de pain dépices 2 bananes, un peu de caramel liquide Crème anglaise Prendre des verres, verser un peu de crème...
24 avril 2008

Renversée aux légumes printaniers

Renversée aux légumes printaniers
Rien de plus classique et rien d'original mais c'est une entrée pleine de fraîcheur et de vitamines Une petite entrée toute simple avec des légumes printaniers que j'ai réalisée pour participer au concours "Le printemps des légumes" J'en ai mis 3 autres...
24 avril 2009

Crépiaux de Quinoa

Crépiaux de Quinoa
Encore une recette à base de quinoa que je viens de tester. J'ai rajouté une demi-courgette râpée et j'ai mis du coriandre à la place du persil .Excellent! Pour 4 personnes : 200 g de quinoa, 3 carottes râpées, 1 œuf, 1 verre de lait, 1 verre de farine,...
3 mars 2008

Mille feuilles de betterave

Mille feuilles de betterave
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre" Renversez-moi "de Hachette, mais je l'ai fait avec les fromages que j'avais sous la main et c'était trés bon. Pour 4 personnes 2 betteraves moyennes,4 tranches de Bleu de Bresse, 8 portions de vache...
10 mai 2008

Pana cotta citron vert et ananas

Pana cotta citron vert et ananas
Voilà un dessert rapide à faire et tellement frais! Un ananas,du citron vert et le tour est joué! Pour 4 personnes 15 cl de crème liquide légère 15 cl de lait 20 g de sucre 2 g d'agar-agar 1 citron vert 1 ananas 1 c à s de caramel liquide Dans une casserole,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité